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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/05/1992
Data da última atualização:  16/12/2011
Autoria:  HENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Problemas na avaliacao da germinacao de sementes de soja com alta incidencia de Phomopsis sp.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.2, n.3, p.9-22, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar a causa do baixo indice d germinacao em laboratorio e sugerir medidas que pudessem contornar o problema de descarte de grande numero de lotes de sementes de soja produzida na safra 1979/80, no Estado do Parana, foram realizados varios testes com sementes de diferentes locais e produtores do Estado. Os testes foram os seguintes: germinacao a 20 e 30oC constantes, analise sanitaria, tetrazolio e emergencia em casa de vegetacao. Tais testes foram realizados com sementes nao tratadas (testemunha) e tratadas (fungicidas e hipoclorito de sodio). Constatou-se que o principal fator responsavel pela baixa germinacao "in vitro" foi o fungo Phomopsis sp., o qual apresentava internamente no tegumento das sementes. Houve tambem, em alguns lotes, alta incidencia de Fusarium spp. e Cercospora kikuchii. Nesses lotes, houve resposta ao tratamento das sementes com fungicidas em laboratorio e os resultados ai obtidos se equiparam aqueles de emergencia em casa de vegetacao, onde as condicoes eram favoraveis a rapida germinacao e desfavoraveis ao desenvolvimento do fungo. Em lotes que nao responderam ao tratamento de sementes, constatou-se, atraves de teste de tetrazolio, que o problema era causado pela acao de um ou mais dos seguintes fatores: danos mecanicos, deterioracao por umidade e danos causados por percevejos. Pelos resultados obtidos, sugeriu-se que, ao inves do teste de germinacao em papel toalha, fosse feita a emergencia em areia ou, na impossibilidade de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Emergencia em areia; Fitopatologia; Fungicide; Fusarium spp; Infected seed; Phomopsis sp; Phytopathology; Pigement; Sand emergence; Semente infectada; Soybean; Treatment.
Thesagro:  Cercospora Kikuchii; Corante; Dano Mecânico; Doença; Fungicida; Fungo; Germinação; Soja; Tratamento.
Thesaurus Nal:  fungi; germination; mechanical damage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50532/1/ABRATES20.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1301 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, C. A. L.; SODRÉ, G. S.; FONSECA, A. A. O.; ALVES, R. M. O.; SOUZA, B. A.; CLARTON, L.
Afiliação:  Carlos A. L. Carvalho, UFRBA; Geni S. Sodré, UFRBA; Antonio A. O. Fonseca, UFRBA; Rogério M. O. Alves, UFRBA; Bruno de Almeida Souza, Embrapa Meio-Norte; Lana Clarton, UFRBA.
Título:  Physicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae: Meliponinae) submitted to a dehumidification process.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 1, p. 143-149, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the effect of a dehumidification process on the physicochemical and sensory characteristics of stingless-bee honey. Melipona scutellaris and M. quadrifasciata honey samples were submitted to a dehumidification process and to physicochemical (reducing sugars, apparent sucrose, moisture, diastatic activity, hydroxymethylfurfural, ash, pH, acidity, and electric conductivity) and sensory evaluations (fluidity, color, aroma, crystallization, flavor, and acceptability). The results indicated that the dehumidification process does not interfere with honey quality and acceptability.
Palavras-Chave:  Conservação do mel; Qualidade do mel.
Thesagro:  Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/aabc/v81n1/a15v81n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24017 - 1UPCAP - PPS 54/102010.00054
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